Rangkaian KKL Dimuali Bulan Depan, Berakhir Juni

Berita 14 Maret 2019 Taslim 33

Rapat Koordinasi KKL 2019

STT Ibnu Sina – Pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun Akademik 2018/2019 genap mulai dilakukan diawal bulan depan. Peserta  yang mengambil mata kuliah ini akan dibagi dalam bentuk kelompok kerja.

Ketua Panitia KKL, Sabtu, M.PdT. mengatakan, awal April kegiatan KKL diserahkan kepada peserta. Dimana mereka akan melakukan penyuluhan atau memberikan materi-materi yang terkait dengan prodi Teknik Informatika dan Teknik Industri.

“Jadi mahasiswa datang kesekolah-sekolah. Mereka diharapkan mampu melakukan peresentasi atau pembelajaran,”ujar Sabtu, saat rapat koordinasi, Kamis (14/3/2019).

Ia menjelaskan, sementara program ke masyarakat akan dilakukan di Akhir Juni. Jadwal ini sesuai kesepakatan dengan mempertimbangkan ragam masukan.

Sementara mengenai tempat, katanya, panitia masih menjajaki beberapa wilayah. Karena sebelum menetapkan perlu ada survey lokasi.

“Bisa diluar Batam. Tapi kepastianya nanti. Karena kita mau survey dulu. Melihat dari kondisi lapangan,”ujarnya.