MTQ Tingkat Mahasiswa, STT Jaring Qori Potensial

Berita 28 September 2018 John D. Rova 31

STT Ibnu Sina - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat mahasiswa dilaksanakan. Peserta dari mahasiswa STT Ibnu Sina diharapkan mampu unjuk prestasi guna membawa nama kampus lebih baik.

Wakil Ketua III STT Ibnu Sina Batam, Abdul Rohmad Basar, M.Kom. mengatakan, dasar pelaksanaan lomba ini untuk menjaring mahasiswa potensial. Karena ajang serupa banyak sekali diadakan antar mahasiswa.

“Kita laksanakan untuk melihat bibit yang ada diantara mahasiswa kita. Bila ada lomba serupa, kita bisa mengirim utusan,”ujarnya.

Lomba sendiri, lajutnya, didasari juga dari visi STT Ibnu Sina yang berlandaskan iman dan takwa.

MTQ ini diadakan masih dalam satu rangkaian menyambut milad STT Ibnu Sina Batam ke 17 tahun yang jatuh pada 28 September 2018.